Германия ужесточила правила приема и депортации беженцев

ИА Откровенно RU. В Берлине парламент Германии одобрил законопроект, представленный правительством.

imageДокумент ужесточает правила соискания убежища, а также депортации лиц, которым отказали в получении статуса беженца.

Ограничения, прежде всего, коснутся лиц, намеренно сообщивших властям ложную информацию о своей личности или гражданстве и в перспективе подлежащих депортации. Их могут обязать находиться в учреждениях первичного приёма беженцев без права свободного перемещения до окончания рассмотрения заявок.

Еще один пункт законопроекта относится к лицам, совершившим тяжкие преступления или другие правонарушения. Лиц, потенциально угрожающих безопасности страны, хотят обязать носить электронные браслеты на ноге, а максимальный срок депортационного ареста планируется продлить с четырех до десяти дней.

Кроме этого Федеральное ведомство по миграции и беженцам (Bamf) получает возможность доступа к данным мобильных телефонов тех лиц, которые не имеют документов, удостоверяющих личность.

Принятие законопроекта ИА Откровенно RU прокомментировал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер:

— Жесткость и ответные меры будут предприняты по отношению к тем, кто в защите не нуждается. Особенно к тем, кто обманывает, идет на уловки и совершает преступления.

Loading...
Реклама

Ваше мнение