Состоялся рабочий семинар Программы приграничного сотрудничества "Литва — Россия: 2014-2020"

 ИА Откровенно RU. В Калининграде в Институте природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ имени Канта 1 февраля состоялся рабочий семинар по подготовке заявки международного проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва-Россия: 2014-2020».

imageСотрудники университета встретились с представителями администраций Мамоновского городского округа и местного самоуправления г. Шилале (Литва). Обсуждались детали подготовки проекта, цель которого в повышении качества и уровня жизни наиболее уязвимых и незащищенных социальных групп населения сельских районов по обе стороны границы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 февраля 2018 года, в БФУ.

Научная составляющая проекта, за которую с российской стороны отвечает БФУ, с литовской — Клайпедский университет, состоит в изучении стандартов оказания социальной помощи и оценке эффективности управленческих практик в области работы с наиболее уязвимыми и незащищенными социальными группами населения. В рамках инфраструктурной части проекта запланировано создание и техническое оснащение Центров межпоколенческого взаимодействия в Мамоновском городском округе и Таурагском уезде (Литва).

Loading...
Реклама

Ваше мнение