В парикмахерском искусстве соревновали студенты Калининграда и Литвы

imageВ Калининградской области в городе Советске, на базе Технологического колледжа, прошла областная олимпиада профессионального мастерства студентов профессиональных образовательных организаций по профессии «Парикмахер».

Соревновались 6 участников из трех профессиональных образовательных организаций Калининградской области: Гусевский агропромышленный колледж, Колледж сервиса и туризма, Технологический колледж, и 2 участников из Литвы — «Центр профессиональной подготовки» города Таураге.

Главной задачей областной олимпиады изначально ставилось повышение престижности профессии «Парикмахер». В состав жюри областной олимпиады вошли высококвалифицированные специалисты из Калининграда и области.

Олимпиада проходила в два этапа: первый – теоретическая часть конкурса (конкурсанты в рамках теоретического тура ответили на 100 тестовых вопросов по дисциплинам профессионального блока, заочно), второй – практическая работа, выполнение свадебной прически.

Для сопровождающих и гостей областной олимпиады были организованы мастер-классы: плетение волос, выполнение цветов в технике конзаши, художественное оформление ногтей и профессиональный мастер-класс «Весенняя встреча с МЕРИ-КЭЙ». Для гостей из Литовской республики была организована экскурсия по городу.

В рамках профориентационной работы были приглашены учащиеся школ городаоетска.

Победителем и призерами областной олимпиады по профессии «Парикмахер» стали:

I место — Анжелика Беляускайте, студентка «Технологического колледжа»;

II место – Лидия Гордиенко, студентка «Технологического колледжа»;

III место – Екатерина Шамшеева, студентка «Колледжа сервиса и туризма».

Организаторы олимпиады: Министерство образования Калининградской области, Областной институт развития образования из Калининграда и Технологический колледж Советска.

Победительница олимпиады Беляускайте Анжелика, и мастер производственного обучения Наталья Суглоб будут представлять Калининградскую область по профессии «Парикмахер» на II национальном чемпионате WSR в города Казане в мае.

Loading...
Реклама

Ваше мнение