Мединститут БФУ пригласил индийцев обучаться лечебному делу в Калининграде на английском языке

ИА Откровенно RU. В Индии представители БФУ имени И. Канта из Калининграда представили медицинский институт этого университета с целью набора индийских студентов для обучения по программе «Лечебное дело».

imageПоездка в Индию проходила с 23 мая по 3 июня и включала посещение двух городов – Пуна и Мумбаи (бывший Бомбей). В городе Пуне сотрудники университета несколько дней участвовали в международной образовательной выставке высших учебных заведений и в семинаре, на котором рассказали потенциальным абитуриентам о правилах поступления в вуз и об особенностях обучения по программе “Лечебное дело” на английском языке.

Также делегация университета из Калининградской области выступила на четырех телевизионных каналах городов Пуна и Мумбаи в передачах, посвященных высшему медицинскому образованию в БФУ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 июня 2018 года, в БФУ.

Сергей Коренев, директор медицинского института БФУ, прокомментировал в Калининграде событие в Индии:

— Основными целями поездки являлись презентация нашего университета в двух крупных городах Индии, а также привлечение абитуриентов для учебы в медицинском институте.

Мы заинтересованы не просто в большом количестве индийских студентов, но, в первую очередь, в привлечении наиболее подготовленных абитуриентов.

Интерес к БФУ очень высокий, и та информация, которую мы представили нашим индийским абитуриентам, должна привести к тому, что с 1 сентября отряд индийских студентов в БФУ, обучающихся на английском языке, значительно вырастет, — резюмировал Коренев.

Екатерина Шилова, сотрудница приемной комиссии БФУ:

— Во время образовательной выставки потенциальные абитуриенты заполняли предварительные заявки для поступления в наш университет. Заинтересованных в поступлении в БФУ оказалось достаточно много. Мы получили более сотни заявок. Поездка получилась очень продуктивной.

Владимир Изранов, заведующий кафедрой фундаментальной медицины медицинского института:

— Мы приняли участие в образовательной выставке высших учебных заведений в г. Пуна, штат Махараштра. В ходе этой выставки проведен семинар, на котором присутствовало 143 участника (абитуриенты с родителями). Была представлена информация об обучении в медицинском институте БФУ, наших возможностях, базах, перспективе, требованиях к студентам, участии в социальных программах и мероприятиях. Прошло выступление по центральному телевидению Индии с информацией о высшем медицинском образовании в БФУ в Калининграде.

Loading...
Реклама

Ваше мнение