В БФУ в Калининграде приняли коллег из Чехии и Польши

ИА Откровенно RU. В Калининграде в институте живых систем БФУ имени И. Канта 7 декабря состоялась встреча с представителями Университета имени Томаша Бати (Злин, Чехия) и Университета имени Адама Мицкевича (Познань, Польша).

imageА именно: с доктором геолого-минералогических наук, профессором Иржи Хлахулой и доктором Йолантой Чернявской. Обсуждалась перспектива международного сотрудничества по трем основным направлениям: обмен студентами и сотрудниками в рамках программы Эразмус+, организация совместных практик и полевых исследований студентов и аспирантов, а также сотрудничество в подготовке научных публикаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2017 года, собкору в БФУ.

Максим Патрушев, директор Института живых систем, прокомментировал событие в Калининграде:

— Мы рады принимать у себя гостей из близких нам не только географически, но и по духу стран — Польши и Чехии. Уверен в том, что те договоренности, которых мы сегодня достигли, лягут в основу продолжительного и продуктивного сотрудничества. Наши студенты получат новую возможность для международных стажировок, а мы – выпускников с квалификацией мирового уровня, — поведал ученый.

Профессор Хлахула стал участником технологического семинара ИЖС – образовательного формата, в рамках которого спикеры, которыми являются ведущие ученые и специалисты профильных организаций, делятся передовыми достижениями в своих профессиональных областях.

Доктор Хлахула 20 лет работает с партнерскими вузами из России, однако в Калининграде побывал впервые. Область его научных интересов довольно широка и включает в себя климатические изменения, природные трансформации, в частности – исследование деградации вечной мерзлоты в Якутии и реконструкция древних биоценозов.

Профессор Иржи Хлахула заявил в Калининграде:

— Я считаю себя геоэкологом, геоморфологом и экологом, а значит, у нас много общего с Институтом живых систем. Мы были приятно удивлены, оценив ту инфраструктуру, которой располагает БФУ. Университет Томаша Бати – один из самых молодых в Чехии, однако ежегодно у нас обучаются более 500 иностранных студентов. Будем рады видеть ваших студентов у нас.

Loading...
Реклама

Ваше мнение