Посол Швеции в России посетил в Калининграде БФУ имени Канта

ИА Откровенно RU. В Калининграде гуманитарный институт БФУ имени И. Канта 7 июня посетили посол Швеции в России Петер Эриксон.

imageЗаместитель директора института Михаил Берендеев обсудил с гостем перспективу развития образовательных проектов, проведения совместных мероприятий и реализацию иных образовательных инициатив. Посол встретился со студентами, изучающими шведский язык, и ответили на их вопросы.

Ирина Шишелова, 2-й курс, направление «Лингвистика», в Калининграде прокомментировала событие:

— Это было важное событие в жизни нашей группы. Посол смог найти время для нас в своем плотном графике. Он поощрил наше стремление к изучению шведского языка. Господин Эриксон делился с нами своим опытом и знаниями, рассказалл увлекательные истории.

Мария Никонова, 2-й курс, направление «Лингвистика»:

— Визит шведского посла в наш институт оказался полезным для нас, студентов, так как встреча проходила на шведском языке, без перевода. Аудитория была активной, мы задали много вопросов по разнообразной тематике.

Лично мне понравилось, что Петер Эриксон был открытым и благожелательным. Во время нашей беседы он несколько раз упоминал, что ему приятно, что в БФУ изучают шведский язык, — поведала студентка.

Остается добавить, что посла сопровождал шведского посольства советник по СМИ и связям с общественностью Пер Энеруд

Loading...
Реклама

Ваше мнение