В БФУ в Калининграде проходит Интенсивная летняя школа для иностранных студентов

ИА Откровенно RU. В Калининграде в БФУ имени И. Канта проходит Интенсивная летняя школа для иностранных студентов.

imageЗа два месяца школы — с 3 июля по 25 августа — студенты изучат основные положения грамматики русского языка, увеличат свой словарный запас и познакомятся с русской культурой.

Всего в школе обучается молодежь из Германии, Японии, Аргентины, Румынии, Индии, Чехии, Турции и Польши. Четверо студентов получили квоты министерства образования и науки РФ, а аспирантка Вроцлавского университета (Польша) получила грант БФУ в рамках партнерских договоренностей о взаимном обмене студентами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в БФУ имени Канта.

Каролина Чыла из Польши прокомментировала в Калининграде событие:

— Это мой первый приезд в Россию. Мне очень понравилась эта возможность изучать русский язык среди его носителей, школа очень нравится. Два года назад я начала изучать русский язык и давно хотела получить возможность практики, здесь она у меня есть. Я мечтаю, что со временем мой уровень будет выше, приложу все усилия. Думаю, что это не последний мой визит в Калининград!

Камила Лиедерманнова из Чехии:

— Это второй раз, когда я приезжаю на летнюю школу по изучению русского языка, но до этого я была в другом городе. Моя специальность в университете – русская филология и я хочу улучшить мой уровень знаний русского языка. Это идет мне на пользу, я чувствую, что мой уровень стал выше.

Кадзуки Хасимото из Японии:

— Я узнал о школе в Интернете и решил приехать. Здесь мне нравится, хорошие преподаватели, а еще я нашел много новых друзей. Я слышал отзывы о школе БФУ, и они были только положительными, так что я решил приехать и посмотреть. Я не разочарован программой школы, думаю, что я еще вернусь в Калининград, мне нравится русский язык!

Loading...
Реклама

Ваше мнение