С участием партнеров из Германии в КГТУ открылся центр передовых технологий использования белков

ИА Откровенно RU. В Калининграде в Калининградском государственном техническом университете (КГТУ) сегодня, 9 ноября 2017 года, на базе кафедры пищевой биотехнологии открылся центр передовых технологий использования белков (ЦПТИБ).

imageНовая структура разместилась на цокольном этаже учебного корпуса №1 на улице Профессора Баранова.

Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии профессор Ольга Мезенова поведала, что среди функций центра значатся: разработка технологий извлечения, использования и модификации протеинов; использование его в качестве площадки для взаимодействия науки и бизнеса; совершенствование учебного процесса; а также межкафедральные и внешние научные исследования.

Как заявлено, работа ЦПТИБ будет направлена на решение проблемы вторичного сырья перерабатывающей отрасли Калининградской области. На сегодняшний день предприятия Калининградской области в год оставляют после своей деятельности свыше 20 тысяч тонн отходов рыбной и мясной продукции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в КГТУ. В то же самое время в центре передовых технологий использования белка уже существует отработанная схема переработки вторичного белкового органического сырья. Этим исследованиям посвящена львиная доля научных работ на кафедре пищевой биотехнологии. Соответствующие технологические операции позволяют на выходе получать их таких отходов сублимированные протеины, товарные жиры и минеральные удобрения.

Партнерами Калининградского государственного технического университета в проекте по созданию ЦПТИБ стали российский Фонд содействия инновациям, а также Федеральный фонд охраны природы Германии и немецкая технологическая компания ANiMOX, долгие годы сотрудничающая с кафедрой. Представители иностранных партнеров также сегодня приехали на церемонию открытия центра и выступили с пожеланиями успехов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение