БФУ из Калининграда и академия из Лодзи подписали соглашение о сотрудничестве

В Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, первый проректор — проректор по образовательной деятельности БФУ имени И. Канта Ирина Кукса и ректор Гуманитарно-экономической академии, что в городе Лодзь (Польша) Кшиштоф Кусаль подписали соглашение о сотрудничестве.

imageНа встрече стороны обсудили конкретные направления сотрудничества. В частности, речь шла о совместных научных исследованиях, представляющих обоюдный интереса; о взаимных визитах лекторов для преподавания, повышения квалификации и обмена научно-исследовательским опытом; об участии в научных конференциях, симпозиумах и семинарах; об обмене опытом и информацией по образовательным программам; о подготовке совместных научных публикаций, а также о поддержке академического и культурного обмена.

Также представители университетов договорились рассмотреть возможность проработки программ “включенного обучения”, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в БФУ.

Ирина Кукса, первый проректор — проректор по образовательной деятельности, прокомментировала событие в Калининграде:

— Наш университет как один из федеральных университетов России и один из вузов-участников национального проекта 5-100 заинтересован в очень конкретных программах взаимодействия и коллаборации с нашими партнерами. Польша — наш ближайший сосед, поэтому она всегда находилась в фокусе нашей международной деятельности.

Нас интересует взаимодействие в плане образовательной деятельности — совместные программы двух дипломов, программы по академической мобильности, летние школы. С другой стороны, для нас важны коллаборации в научной сфере. Наши приоритеты — биомедицина, современное материаловедение и социогуманитарные исследования.

Я надеюсь, что каждая из наших встреч будет как раз одним из аспектов не просто базового договора, а конкретного взаимодействия на протяжении ближайшего времени”.

Кшиштоф Кусаль, ректор Гуманитарно-экономической академии из города Лодзь:

— Мы наметили не абстрактные, а конкретные шаги по сотрудничеству. В рамках нашего визита мы встретились с представителями института образования и института гуманитарных наук БФУ. По итогам встреч, мы пришли к выводу, что нам интересен обмен преподавателями и студентами, сотрудничество медиацентров, совместные монографии на двух языках и многое другое.

Надеюсь, что сегодняшнее заключенное соглашение даст хороший импульс дальнейшему развитию наших вузов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение