БФУ представляет свои возможности в центре Варшавы

ИА Откровенно RU. В Варшаве БФУ имени И. Канта из Калининграда установлило информационные стенды – у представительства Россотрудничества в Польше.

imageакция проходит в рамках укрепления взаимодействия с польскими образовательными партнерами.

Стенды БФУ представляют возможности университета в сфере образования, науки, инновационной деятельности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 мая 2018 года, в БФУ.

Ефим Фидря, проректор по социальным коммуникациям БФУ, прокомментировал событие:

— Польские университеты – традиционные и давние партнеры БФУ в Европе. Более 20 лет наш университет проводит множество мероприятий, направленных на укрепление и расширение образовательных связей с Польшей: летние школы по изучению русского языка; международные студенческие олимпиады по русскому языку и культуре; русские диктанты в Польше и польские диктанты в Калининграде. Ежегодно сотни студентов из Польши изучают в Калининграде – на базе БФУ — русский язык. Мы благодарны представительству Россотрудничества в Республике Польша за большую помощь в поддержке и укреплении этих связей.

Игорь Жуковский, руководитель представительства Россотрудничества в Польше:

— Экспорт российского образования — важная составляющая развития страны. Российский центр науки и культуры в Варшаве создаёт условия для расширения присутствия российских университетов на польском рынке — и в вопросах краткосрочных образовательных программ, и в сфере привлечения польских студентов на магистерские программы в самые разные российские университеты. БФУ им. И. Канта — активный игрок на польском рынке: традиционные связи и солидная репутация позволяют создавать новые возможности для российско-польского диалога в сфере образования и науки..

Loading...
Реклама

Ваше мнение