Министр Фальков разрешил ученым общаться с иностранными коллегами и запретил скандальную «Антипремию»

image10 февраля на своей пресс-конференции новый министр Минобрнауки Валерий Фальков сообщил об отмене его ведомством приказа, который ужесточал правила общения с иностранцами.

Как напоминает «РГ», в частности, в этом документе говорилось о необходимости уведомлении руководства НИИ и министерства о грядущей встрече в стенах института с зарубежным ученым не позднее чем за пять дней до нее. Кроме того в Минобрнауки нужно было отправить список участников. Отмечается, что Фальков объявил об отмене этого приказа, подчеркнув, что это поможет развитию сотрудничества на принципах открытой науки.

Ранее, седьмого февраля в министерстве чествовали лауреатов ежегодной премии «За верность науке». Перед церемонией Валерий Фальков исправил ошибку своих предшественников, сообщает «Газета.ру». Это связано с тем, что Минобрнауки исключило номинацию «Антипремия» из своей премии «За верность науке». В 2018 году министерство было жестко раскритиковано врачебным и фармацевтическим сообществом за вручение «Антипремии» выпускающей инновационные лекарственные средства фармацевтической компании «Материа Медика Холдинг». В частности, открытое заявление с критикой министерства сделала Национальная Ассоциация «АПФ».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *