В Калининграде провели олимпиаду по польскому языку

imageИА Откровенно RU. В Калининграде 10 марта состоялся финальный этап олимпиады по польскому языку.

По итогам выбраны победители в трёх возрастных группах. Мероприятие в этом году впервые проводилось в рамках VIII олимпиады по иностранным языкам.

Во второй этап олимпиады отобрали 15 лучших участников по итогам первого тура. В рамках первого этапа участники соревнований выполняли письменные задания – чтение, аудирование, тестирование по культурным особенностям Польши, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 марта 2017 года, собкору ИА Откровенно RU в Минобразования Калининградской области.

Во втором туре представителям в каждой возрастной группе было предложено провести презентацию на определенную тему. Участники выбирали одну из трех пословиц и представляли ее в форме мини-спектакля, фильма, рассказа. На выступление отводилось 7 минут, и дополнительно – 3 минуты на беседу с жюри.

По итогам выступлений были определены лауреаты и победители во всех возрастных группах. Среди учащихся 5-6 классов призовые места распределены так:

I место – Мартына Роговска, ученица гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина в Калининграде;

II место – Дарья Захарова, ученица гимназии №32 в Калининграде;

III место – Максим Михалев, ученик лицея №18 в Калининграде.

«Язык – это багаж, который ты накапливаешь долгое время, а затем легко используешь в течение всей жизни. Изучение такого интересного языка, как польский, непростое. Но вы удачно с ним справляетесь», — прокомментировала председатель жюри Екатерина Зубрицкая.

В возрастной группе 7-8 классы победитель получил право на бесплатное проживание в польской семье и обучение в этот период в гимназии имени Biskupow Chelminskich w Lubawie. I место заняла ученица гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина – Ксения Романцова, II место — у ученика гимназии №22 Артема Елохина.

«Это очень интересный формат, когда младшие школьники могут посмотреть на выступления своих старших товарищей. И пятиклашки видят, куда им расти, развиваться. Меня порадовал уровень подготовки школьников Калининграда. В принципе, все они готовы для обучения в Польше», — поделился своим мнением гость из Польши Марек Борковский.

Среди участников 9-11 классов развернулась серьезная борьба. Они представили настолько интересные выступления, что жюри не смогло выбрать одного победителя и присудило сразу два первых места. Кроме того, участница, занявшая второе место, проиграла всего лишь один балл своим коллегам!

I место – Анна Шабардина, ученица лицея №49, и Данута Мисювянец, ученица школы №4;

II место – Яна Ушакова, ученица лицея №18;

III место – Наталия Щеглюк, ученица школы №46.

«Победители в этой номинации получили год бесплатного обучения в Сопотской высшей школе. Я очень рад, что так много учащихся в Калининградской области интересуется польским языком и демонстрируют высокое качество знаний и владения языком», — отметил поляк Лукаш Цудный.

Loading...
Реклама

Ваше мнение