Аспирант из Калининграда прошел стажировку в Португалии

ИА Откровенно RU. Из Калининграда аспирант первого года обучения института живых систем БФУ имени Канта Евгений Лунев с 30 июня по 22 июля

imageпроходил стажировку в центре медицинских исследований медицинского факультета университета Порту, что в Португалии.

В стажировке принимали участие молодые исследователи из Португалии, Ирландии и Великобритании.

Поездка финансировалась в рамках академической мобильности из средств программы 5-100, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 августа 2018 года, в БФУ имени И. Канта.

Евгений Лунев прокомментировал в Калининграде событие в его научной жизни:

“В ходе стажировки — в процессе реальных экспериментов — я осваивал методики анализа ДНК-белкового взаимодействия и обучался выделению белков методом аффинной хроматографии. По окончании стажировки успешно защитил разработанный проект. Стажировки для молодых ученых очень важны, поскольку там осваиваются новых методики исследований, а также это реальный шанс перенять опыт организации работы лаборатории. Кроме того, неотъемлемой частью подобных мероприятий становится нетворкинг — построение деловых связей, — что невероятно важно для ученого из любой области”.

Loading...
Реклама

Ваше мнение