В Калининграде российские и немецкие ученые обсудили проблемы нарушения государственного суверенитета

ИА Откровенно RU. В Калининграде в БФУ имени И. Канта состоялся международный научно-практический семинар «Нарушение государственного суверенитета как криминологическая и уголовно-правовая проблема».

imageИ хотя мероприятие прошло 6 октября, БФУ сообщил о нем лишь 11 октября.

Участники семинара — представители правоохранительных органов и судебной системы Калининградской области, исследователи и юристы-практики из БФУ, вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Фрайбурга (Германия). Участники рассматрели актуальные проблемы из области криминологии и уголовного права.

Олег Заячковский, директор юридического института БФУ, прокомментировал событие в Калининграде:

— Семинар интересен тем, что в его рамках были представлены результаты исследований ученых различных научных школ – и российских, и европейских. У нас собрались представители нашего региона, Москвы, Санкт-Петербурга. Особенно важен для нас был тот факт, что на семинаре выступал со своим докладом и был модератором Дмитрий Анатольевич Шестаков. Его имя хорошо известно в криминологии, это заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор, президент Санкт-Петербургского международного криминологического клуба, автор большого количества статей, учебников и монографий.

Мы также благодарны за участие профессору Йоргу Арнольду, доктору права, руководителю исследовательской группы Института зарубежного и международного уголовного права им.Макса Планка, за представление немецкого опыта в сфере нарушений государственного суверенитета, — поведал ученый.

Организаторы семинара – юридический институт БФУ им.И.Канта и Санкт-Петербургский международный криминологический клуб.

Loading...
Реклама

Ваше мнение