Студенты из Калининграда побывали в гостях у коллег в Польше

imageИз Калининградской области студенты и преподаватели Техникума отраслевых технологий из города Светлого посетили Центр профессий и непрерывного образования в Познани, что в Польше.

Об этом в Калининграде 17 ноября сообщило Министерство образования Калининградской области, не назвавшее, однако, дату события.

Известно лишь, что акция состоялась в рамках международного проекта «Соседи». В октябре в Техникуме отраслевых технологий принимали польских коллег. Тогда гости побывали в ресурсном центре машиностроения в Калининграде, созданном на базе предприятия Автотор, а также посетили выставку «Образование и карьера».

"И вот теперь" студенты и педагоги техникума из-под Калининграда побывали в Познани с ответным визитом. Каждый день пребывания был посвящен новым знаниям и открытиям. Первый день был посвящен знакомству с мастерскими и лабораториями Центра профессий и непрерывного образования. Студенты из Калининградской области узнали много нового о европейской модели обучения приспособленной к требованиям динамичного рынка труда. Они побывали на семинаре и познакомились с требованиями работодателей на польском рынке в отрасли машиностроения. В Познаньском университете студенты из Калининграда посетили "лабораторию тишины" — специальное помещение для измерения шума различных устройств. Продолжили знакомство с лабораториями Центра по изучению логических систем, применяемых в машиностроении.

Впечатляющим было помещение лаборатории нетрадиционных источников энергии, это инновационное направление очень заинтересовало ребят. Практические уроки программирования и мастер класс по работе станков с числовым программным управлением стали актуальными для студентов сразу нескольких специальностей техникума.

Немало интересного узнали студенты в ходе экскурсии на предприятие Volkswagen. Это получилось не обычное посещение, а большой открытый урок, на котором была предоставлена уникальная возможность познакомиться с технологической документацией и технологическим циклом, процессом сварки, окраски, сборки автомобилей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение