БФУ из Калининграда вербует абитуриентов в Клайпеде

imageИА Откровенно RU. В Литве в городе Клайпеде сотрудники приемной комиссии и департамента образовательных программ БФУ имени И. Канта из Калининграда встретились с абитуриентами и учащимися русскоязычных школ.

Об этом в Калининграде сегодня, 20 января 2017 года, сообщил БФУ, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что встреча сотрудников университета из Калининградской области и учащихся русскоязычных школ Латвии состоялась благодаря помощи генерального консульства России и Ассоциации учителей русского языка в Клайпеде.

Ответственный секретарь приемной комиссии БФУ Оксана Ивлева прокомментировала событие собкору в Калининграде:

image— Встреча прошла продуктивно. Собралось 80 человек – учащихся школ, преподавателей, родителей. Всех интересуют условия поступления в наш университет, учебная и социальная инфраструктура, содержание образовательных программ. Интерес к Калининграду и обучения в нашем университете – высокий. Многие уже подали документы по квотам Россотрудничества, позволяющие иностранным гражданам поступать без экзаменов. Мы пригласили всех присутствующих на День открытых дверей, который пройдет в БФУ 29 января».

Наталья Милявская, руководитель отдела международных программ:

-Кроме, собственно, абитуриентов и учащихся школ, на встрече присутствовали члены ассоциации учителей русского языка Литвы, которые также заинтересованы в сотрудничестве. В первую очередь, учителя нуждаются в повышении квалификации по методике преподавания русского языка, есть необходимость в учебных материалах и литературе.

Члены Ассоциации подчеркнули давние связи с Институтом гуманитарных наук БФУ, сотрудникам которого выразили особенную благодарность за поддержку и помощь в организации мероприятий ассоциации, таких как конкурс выразительного чтения, Русский диктант и другие. В этом году планируется проведение республиканской олимпиады по русскому языку и литературе на базе одной из русских школ Клайпеды, что может стать еще одним шагом к укреплению нашего сотрудничества.

Loading...
Реклама

Ваше мнение