Проект КГТУ и немецкой фирмы вошел в пятерку лучших инновационных проектов GenerationS

imageИА Откровенно RU. Из Калининграда совместный российско-немецкий технологический проект ProTech Калининградского государственного технического университета (КГТУ) и немецкой технологический компании ANiMOX принял участие в финале корпоративного акселератора AgroBioTech&Food GenerationS и вошел в пятерку лучших проектов в сфере AgroBioTech&Food в России.

В треке участвовали десять команд из Железногорска, Зернограда, Воронежа, Калининграда, Краснодара, Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект ProTech кафедры пищевой биотехнологии, Технопарка КГТУ и технологической компании ANiMOX из Германии нацелен на разработку и внедрение технологии получения легкоусвояемых протеинов, жиров и минеральной добавки из биологических отходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 февраля 2017 года, ИА Откровенно RU в КГТУ.

На конкурсе проект представил заместитель начальника Технопарка КГТУ Владимир Волков и выпускник КГТУ Антон Завьялов, проходивший стажировку в Технопарке КГТУ в 2015 году и продолживший после успешного ее окончания участие в проекте ProTech.

imageПервая часть акселератора проходила с 31 января по 4 февраля в Алексеевке Белгородской области на базе индустриального партнера трека — ГК «ЭФКО». За четыре дня разработчики технологий для сельского хозяйства и пищевой индустрии увидели наяву, как в компании «ЭФКО» технологические проекты реально проходят путь: идея – предварительные экономические расчеты – лабораторная технология (до 10 кг продукта) – опробирование технологии на пилотной линии (до 100 кг продукта) – ивестиционная и финансовая модель на основе результатов пилотных испытаний и реальных данных с рынка – проектирование производства – строительство – ввод в эксплуатацию.

В ГК «ЭФКО» сначала ищут людей и лидеров проекта и только после этого начинают его проработку. Самый главный фактор успеха проекта, считают в «ЭФКО», – это люди. 130 человек с горящими глазами каждый день занимаются разработкой и внедрением пищевых технологий и пищевым машиностроением. Здесь есть свои наука, технологии и корпоративная культура – развивайся, делай на совесть, получай достойно!

Вторая часть акселерационной программы проходила с 6 по 18 февраля в Краснодаре на базе Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ), оператора трека, где команды дорабатывали свои проекты: формулировали ценностные предложения для клиента, проводили исследования рынка, создавали финансовые модели, готовили презентации, развивали в себе ораторское мастерство и много других полезных для технологических стартапов навыков. В завершение программы команды представили доработанные проекты на Demo day 16 февраля.

Всего по треку AgroBioTech&Food было подано 500 заявок, из которых в финал вышли 10 проектов. Войти в тройку победителей проекту ProTech не получилось, но удалось прокачать проект с лучшими экспертами в России, получить контакты и пообщаться с потенциальными клиентами, подружиться с командами из других городов и войти в число лучших пяти проектов, приглашенных принять участие в инновационной выставке на суперфинале GenerationS в апреле этого года в Москве.

Loading...
Реклама

Ваше мнение