В Калининграде впервые проведут госэкзамен по польскому языку как иностранному

imageВ Калининграде впервые пройдет государственный сертификационный экзамен по польскому языку как иностранному.

После успешной сдачи экзамена выдадут сертификат, который является единственным государственным документом, подтверждающим знание польского языка иностранцами, который признается в Польше, рассказали собкору Балтийского репортера в генконсульстве Польши в Калининграде.

Решение о проведении 5-6 апреля 2014 года в Калининграде сертификационного экзамена по польскому языку было принято Государственной комиссией Польши по оценке уровня знания польского языка как иностранного. Балтийский федеральный университет имени Канта обратился в комиссию с инициативой организации экзамена на базе университетского Центра международной языковой сертификации.

Организация экзамена в Калининграде проходит при поддержке со стороны Генерального консульства Республики Польша в Калининграде.

Экзамен на базе БФУ имени И. Канта проведет Государственная комиссия по оценке уровня знания польского языка как иностранного, которая с этой целью прибудет в Калининград из Варшавы.

К экзамену допускаются все иностранцы и граждане Польши, постоянно проживающие за границей, независимо от того, где, как долго и каким образом они готовились к экзамену.

К сертификационному экзамену по польскому языку как иностранному на уровень В1 и В2 допускаются лица, которым на день экзамена исполнилось 16 лет, а на уровень С2 – 18 лет.

Loading...
Реклама

Ваше мнение