Гражданин Литвы, двадцать лет живший бомжем в Калининградской области, воссоединился с семьей на родине

В Калининградской области в жизни 62-летнего М. из Литвы огромную роль сыграли сотрудники отделения центра социальной адаптации в приграничном городе Советске.

imageВ декабре 2018 года мужчина поступил в социальное учреждение после стационара, где ему оказали первичную помощь. Он неохотно вступал в разговоры, был замкнут. Было известно, что гражданин М. более 20 лет скитался по заброшенным домам и перебивался случайным заработками, находился на территории Калининградской области нелегально, что изрядно подорвало его здоровье. Связи с его исторической родиной были утеряны.

Специалисты отделения №3 центра социальной адаптации города Советска сыграли немаловажную роль в судьбе мужчины без гражданства РФ: помогли ему оформить документы, узнали подробности его прошлой жизни и получили согласие на поиск родных. И им удалось через социальные сети найти его семью в Литве, где он долгие годы числился пропавшим без вести, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 августа 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

Как отметила начальник отделения центра социальной адаптации Елена Еленкова, на всех этапах документирования и процессуальных действий ни в одном кабинете органов власти двух стран им не встретилось ни одного равнодушного человека: жизненная история 62-летнего гражданина Литвы тронула сердца всех. Мужчине без проволочек провели всю необходимую процедуру для скорейшего возвращения его домой.

– Мы искренне радуемся воссоединению семьи. Без преувеличения могу добавить, что коллектив нашего отделения стал свидетелем и участником уникального случая, который на долгие времена сохранится в памяти сотрудников. Ощущение значимости и полезности в нашем не простом деле только укрепилось, — поведала Еленкова

Loading...
Реклама

Ваше мнение