Российским добровольцам не страшен враг: сломили фашистов, добивают и террористов

Защите родной земли все народы придают первостепенное значение. В этом деле наша страна прошла нелегкий путь, еще на Руси всегда было зовом сердца и святой обязанностью сплотиться против опасного врага.

И большую роль здесь играли добровольцы, которые бросали все и шли на войну, чтобы не пустить недругов в родные города и села. С тех пор многое изменилось, в России появилась сильная армия, способная защитить необъятные просторы нашей родины. Однако люди, не ставшие профессиональными военными, но готовые в минуты опасности пойти на врага, не перевелись.

Так было и во время Великой Отечественной войны, когда многие мальчишки вслед за отцами и братьями тайком убегали на фронт, чтобы стать защитниками своей страны. Только в первые месяцы ВОВ в военкоматы огромным потоком поступали заявления с просьбой немедленно отправить желающих в зоны боевых действий. Их насчитывалось сотни тысяч. Надо сказать, что и потребность в их помощи была высока: враг наступал стремительно. В этой связи 2 июля власти приняли решение о создании формирования народного ополчения на добровольных началах.

Тогда в ополчение принимали граждан от 17 до 55 лет, которые не подлежали немедленному призыву по мобилизации. Самое большое количество отрядов было создано в Москве, Ленинграде, Сталинграде, Киеве, Донбассе. Работу по созданию ополчения легла на плечи членов партийных организаций, которые делали все, чтобы отряды появились в очень сжатые сроки. Судьбы добровольцев сложились так же, как и у военных: они погибали, попадали в плен, кто-то дошел до Берлина. Очевидно, что потребность советских людей защищать страну от фашистских захватчиков стала единственным желанием всех граждан СССР.

Именно такое единство советского народа и сыграло ключевую роль в победе над фашизмом. Героями были все, кто внес свой посильный вклад в дело борьбы с нацистскими захватчиками. И вот что интересно. Сегодня не меньшая опасность, чем немецкий фашизм снова стучится к нам в двери. Только она носит другое название — террористическая угроза. Помня о коварстве врагов, сейчас мы понимаем, что нельзя допустить распространиться радикальной идеологии по многим странам мира. Ведь террористы уже красноречиво продемонстрировали всему миру то, на что способны: зверские убийства неверных и масштабные разрушения городов и сел.

Международный терроризм появился не на ровном месте. Сегодня западные страны одержимы идеей раздробить Россию, на широких просторах которой расположены богатые природные ресурсы. И те, кто считает, что радикальные исламисты грозят наступлением на нашу страну из обыкновенной ненависти к православным, сильно ошибаются. Террористы нацелены на захват ресурсов, создание хаоса и, как следствие, раздробление страны…

Поэтому именно сейчас и необходимо уничтожать террористическую заразу в том месте, где она появилась — в Ираке и Сирии. И россияне это хорошо понимают. Вместе с сирийцами борьбу с терроризмом ведут и наши добровольцы, находящиеся в так называемой «группе Вагнера», которая уже стала известна своей непримиримой борьбой с террористами.

Стремление стать защитой и себе, и свой стране, и тем, кто в этой защите нуждается – черта нашего характера, одна из основ русского менталитета. Так было, есть, как мы видим, и будет всегда.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.