В Школе кадрового резерва куют кадры управленцев в соцсфере

imageИА Откровенно RU. В Калининграде состоялись вторые занятия в Школе кадрового резерва комитета по социальной политике городской администрации.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 марта 2017 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что открыла занятия по теме «Внедрение проектного подхода в управление современной муниципальной организацией» заместитель председателя комитета Наталья Купрейчик.

Она отметила, что для решения задач, стоящих перед муниципалитетом, необходимы успешные управленцы в сфере образования, здравоохранения, культуры и других сегментах социально-экономического пространства города. Современная муниципальная организация становится все более сложной системой, ей приходится действовать в динамично изменяющемся мире, предъявляющем к ней возрастающие требования. Поэтому современный руководитель муниципального учреждения должен владеть комплексом управленческих знаний, умений и навыков для решения поставленных задач.

«Школа управленца – это уникальная информационно-диалоговая образовательная площадка для молодых специалистов. Уверена, что новые знания дадут молодым руководителям новый импульс для дальнейшего развития Калининграда», — подчеркнула Купрейчик.

Школа кадрового резерва (Школа управленца) создана в 2014 году по инициативе комитета по социальной политике с целью формирования кадрового резерва для замещения должностей руководителей муниципальных организаций подведомственной сферы. За это время прошли обучение 53 работника социальных учреждений Калининграда, которые зачислены в кадровый резерв комитета.

В 2017 году в составе группы слушателей Школы управленца – 29 руководителей и заместителей руководителей муниципальных учреждений сферы образования, культуры, спорта и молодежной политики с опытом работы до трёх лет.

Основной акцент в этом году сделан на обучение молодых руководителей навыкам проектного управления. Кроме занятий по вопросам нормативно-правового, финансово-хозяйственного обеспечения деятельности учреждений, слушателей научат использовать современные методы управления проектом, направленные на эффективное управление ресурсами, готовностью к реализации проекта с использованием современных инновационных технологий.

По окончании теоретического и практического курсов выпускники проекта представят на защиту аттестационной комиссии собственные проекты по актуальным вопросам развития Калининграда.

Loading...
Реклама

Ваше мнение