Власти Чувашии неспособны обеспечить работой население

image

По сообщениям издания «Комсомольская правда», в Чувашии стремительно ухудшается социальное самочувствие населения, наблюдается отрицательный тренд в отношении показателя его естественного прироста.

Данные исследования, проведенного федеральным агентством по трудоустройству, убедительно доказывают, что почти 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста сомневаются в возможности плодотворно трудиться и хорошо зарабатывать в регионе. В связи с этим большая часть таких людей намереваются попытать счастья за пределами республики.

Здесь стоит напомнить, что недавно глава Чувашии Михаил Игнатьев стал героем сюжета на федеральном телеканале ОРТ. Управленец с гордостью заявил, что в Чувашии практически нет безработицы (всего 0,6%). Вот только как тогда объяснить тот факт, что 40% жителей трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных? Люди работают неофициально, и большинство из них ищет заработки за пределами республики.

Здесь стоит напомнить, что в минувшем году Чувашия оказалась среди «двоечников» среди субъектов ПФО в отношении показателей доходов населения и реализации задачи по развитию основных отраслей экономики.

Loading...
Реклама

Ваше мнение