Польша ужесточила требования для выдачи разрешений на работу для иностранцев

imageПольша с начала 2014 года ввела дополнительные требования для выдачи разрешений на работу для иностранцев, которые раньше пользовались упрощенной системой трудоустройства.

В Министерство труда и социальной политики Польши в Варшаве собкору Балтийского репортёра сообщили, что изменения касаются в первую очередь касаются нового перечня документов, необходимых для получения разрешения на работу, с которым можно работать в Польше дольше, чем полгода.

Теперь каждый иностранец, который работал шесть месяцев в год без официального разрешения, для получения разрешения на труд, должен подать оригинал письменного соглашения с работодателем, которое подтверждает факт его работы в рамках упрощенной системы. Раньше допускалась копия соглашения или справка о трудоустройстве.

Кроме того, теперь для получения разрешения необходимо предоставить оригиналы документов, которые подтверждают уплату социальных взносов в рамках соглашения о труде, если их нужно было платить.

Министерство также ввело новое требование, что претендент на разрешение на работу должен работать в рамках упрощенной системы по меньшей мере 3 месяца до подачи заявки на получение разрешения не только на одного и того же работодателя, но и на той же должности.

Польша ввела упрощенную систему трудоустройства для граждан Украины, Белоруссии и России (позже к ним присоединились граждане Молдавии, Грузии и Армении) в июле 2007 года, чтобы компенсировать дефицит работников, вызванный массовой эмиграцией поляков в другие государства Евросоюза.

Loading...
Реклама

Ваше мнение