Вероника Комина прокомментировала инициативу властей запретить использование соцсетей в рабочее время

VsWNrm-fHycПроблема пользования социальными сетями во время рабочего дня уже давно и успешно решается работодателями самостоятельно.

Для этих целей Работодатель вправе прописать запрет на полное использование социальных сетей или установить ограниченное время доступа к ним. Подобные правила достаточно прописать во внутренних локальных документах компании, например в Правилах внутреннего трудового распорядка, так называемых ПВТР, обязательных для всех сотрудников организации.

Именно этим внутренним локальным актом работодатель устанавливает для всех сотрудников своей компании правила выполнения служебных обязанностей, нормы поведения на рабочем месте, условия применения к сотрудникам дисциплинарной и материальной ответственности и т.п. Также работодатель может установить таковой запрет или ограничение для конкретных сотрудников компании в Должностных инструкциях или Коллективных договорах, если таковые присутствуют в организации. 

Кроме того, многие работодатели уже давно контролируют и ограничивают доступ своих сотрудников к социальным сетям через настройки корпоративных локальных сетей доступа к сети интернет. Такой способ является довольно популярным и эффективным. Вводить же подобный запрет на законодательном уровне, на мой взгляд, прямое ограничение прав и свобод сотрудника.  

Вероника КОМИНА, управляющий партнер юридической фирмы «Бизнес и Музыка», Санкт – Петербург 

Loading...
Реклама

Ваше мнение