Православная молодежь из Калининграда отплясывала на балу в польском Белостоке

imageИз Калининградской области группа молодых христиан, 13-15 февраля — на Сретенье Господне, участвовала в праздновании Всемирного дня православной молодежи в городе Белостоке, что в Польше.

Возглавил паломников из Калининграда иерей Дмитрий Кондратьев, настоятель храма Иверской иконы Божией Матери, что в поселке Храброво Гурьевского района.

Братство православной молодежи Белостокско-Гданьской епархии организовало для гостей Первый бал православной молодежи в Польше. Плясали гости из России, Белоруссии, Украины, Литвы и Германии, сообщили 19 февраля в Калининграде информационному агентству Rainbow в Калининградской епархии РПЦ.

Бал был открыт польским полонезом. Особым украшением стали национальные танцы, представленные зарубежными гостями. Участники из Калининградской епархии станцевали задорный танец «Мотовилица».

Затем было совместное участие во Всенощном бдении и Литургии, которые в праздник Сретения Господня совершаются с особой торжественностью. Как отметил в своей проповеди владыка Григорий, епископ Супрасльский, Сретение – это встреча, встреча Бога и человека, которая должна обязательно произойти в сердце каждого, особенно молодого человека, чтобы освятить и наполнить смыслом всю его жизнь.

Loading...
Реклама

Ваше мнение