Его Святейшество Гьялванг Друкпа встретится с российскими последователями учения

27 сентября в МФК «Ханой-Москва» состоялась торжественная встреча Главы школы Линии Друкпы и основателя международного благотворительного движения «Live to Love» – Его Святейшества Гьялванга Друкпы, впервые прибывшего в столицу России с русской версией своей книги «Счастье – это состояние ума».

Г5ьялванг Друкпа считается 12-й реинкарнацией основателя Течения Друкпы Гьялванга Друкпы первой жизни (1161–1211), а также был признан реинкарнацией таких великих просветленных мастеров, как Наропа, Гампопа.

За вклад в развитие образования, работу по охране окружающей среды, памятников культурного наследия и особое внимание к вопросу гендерного равенства Его Святейшество был награжден ООН достижением «Цели развития тысячелетия».

В ходе своего визита в Россию Его Святейшество посетит Москву и Санкт-Петербург, где проведет ретриты по практике Дхармы, лекции и учения на темы борьбы со стрессом, искусства жизни и гармонии через медитации.

Финальная публичная лекция Гьялванга Друкпы состоится 7 октября и будет посвящена вопросу «Как работать со стрессом и кризисом в жизни». После лекции слушатели смогут узнать о новой книге духовного лидера буддийской школы «Счастье – это состояние ума», которая была специально переведена на русский язык. Мероприятие пройдет в Центральном Доме литераторов, вход свободный.

Loading...
Реклама

Ваше мнение