Православные общественники считают необходимым вести открытое следствие по «екатеринбургским останкам»

В адрес Синода и Архиерейского Собора РПЦ направлена петиция с просьбой не принимать каких-либо поспешных решений о признании «екатеринбургских останков» Святыми мощами и поручить вести следствие по делу открыто и публично. Составителями обращения выступают православные общественники, считающие, что нужно избежать рисков, связанных с поспешным признанием останков Святыми мощами. Об этом пишет культурно-просветительский сайт «Московские ведомости».

В обращении отмечается, что с 29 ноября по 2 декабря на Архиерейском Соборе вопрос «екатеринбургских останков» получит широкое обсуждение. На протяжении двух последних лет изучением этого вопроса занимается Церковная комиссия, а СК РФ ведет расследование обстоятельств убийства Царской Семьи.

В настоящее время ни один из экспертных отчетов по делу не был опубликован, посему их невозможно отрецензировать, более того, следствию не возможно предоставить контр экспертизу, потому что никто потерпевшим по делу не признан. А ведь вопрос признания останков Царскими мощами волнуют православных людей со всей России. Авторы петиции акцентируют внимание на том, что следствие ведется «втемную», и православная общественность РФ не имеет ни малейшего представления о том, что удалось выяснить следователям, хотя недавняя прямая видеоконференция оставила больше вопросов чем ответов

В связи с этим православные общественники просят принять решение о захоронении «екатеринбургских останков» в отдельной могиле с надписью «Господи, имена их ты Сам ведаешь».

Loading...
Реклама

Ваше мнение