• СМИ
  • 0

Украинские СМИ попробовали надавить на банк БКФ с помощью фейковой новости

В украинских интернет-прессе растиражирована статья, в которой утверждается, что российские предприниматели покидают Россию и уезжают на Украину. В качестве примера приводится руководитель и владелец банка БКФ Ольга Миримская, пишет Росбалт.

В банке БКФ уже опровергли эту информацию, назвав фейковой. Также полностью выдуманной является информация, опубликованная на сайте запрещенной в России организации «Правый сектор». В ней выражалась благодарность Миримской «ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины». «Это ложь», – прокомментировали в банке. БКФ официально заявил, что планирует свое дальнейшее развитие в России, в частности в сентябре открывается новое отделение банка в Ростове, в планах увеличение капитала на 150 млн рублей.

По мнению экспертов, информационный вброс преследовал своей целью дискредитацию как самого банка, так и его руководителя в глазах россиян, так как текст статьи был написан на русском языке. В числе предполагаемых заказчиков вброса они назвали бывшего гражданского мужа Миримской Николая Смирнова и Светлану Безпятую, которая скрывается на Украине. Ее ищут российские правоохранительные органы по подозрению в похищении у банкира малолетней дочери.

Loading...
Реклама

Ваше мнение