• СМИ
  • 0

Русская община Калининградской области просит Генпрокуратуру закрыть за экстремизм газету «Новые колеса»

image

ИА Откровенно RU. Члены организации «Русская община Калининградской области»  на днях обратились в Генеральную прокуратуру с жалобой на газету «Новые колеса». Активисты попросили ведомство проверить издание на экстремизм, а ее владельца депутата Игоря Рудникова  — на законность получения награды регионального значения.

Возмутили общественников четыре статьи автора А. Захарова, в которых тот в неприглядном свете выставил советскую армию.
В частности, в преддверии праздника Победы на страницах данного издания в Калининграде была опубликована статья  «Граф-хирург из Кенигсберга», в которой советские солдаты представлены мародерами и насильниками, причем, в тексте постоянно присутствует уточнение, что они русские, хотя, как известно, в армии служили люди всех национальностей, населявших Советский Союз.

Ветераны Великой Отечественной войны, которые ознакомились с этой статьей, назвали ее «профашистской». И Роскомнадзор, куда обратились с жалобой ветераны, признал их правоту и вынес Рудникову предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ.
Исполнительный директор Русской общины и председатель Совета регионального движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга»

Макаров также напомнил, что впервые миф о советских военнослужащих, как насильниках и мародерах, был запущен еще в годы Великой Отечественной войны идеологом фашизма Геббельсом, пытавшимся таким образом активизировать сопротивление населения Германии.
По словам Макарова, данные статьи в газете «Новые колеса» являются прямым нарушением статьи 282 Уголовного кодекса.

Источник: http://makarov-blog.livejournal.com

Loading...
Реклама

Ваше мнение