• СМИ
  • 0

Роман Носиков оценил по достоинству стадо баранов из «Новой газеты»

Вчера у издания «Новой газеты» вновь появилась «инсталляция». К главному офису привезли несколько клеток с баранами. На животных надели майки с надписью «Пресса». Вероятно, инициатор таким образом хотел высказать всё, что думает о деятельности редакции и её авторов.

Акция уже вызвала бурную реакцию в Сети. В частности, многие телеграм-каналы начали довольно жестко высмеивать «Новую». Впрочем, у одного из экспертов ФАН сложилось свое мнение: Роман Носиков считает, что «то, что мертво, — умереть не может».

Фото: https://riafan.ru

В своей статье Носиков рассуждает о недавнем расследовании журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который вместе с редакцией попытался ввести в заблуждение читателей баснями о тайных операциях бригад убийц-отравителей в Сирии и России. В одном из последних своих текстов Коротков поведал зловещую историю своего осведомителя Валерия Амельченко, якобы участвовавшего в этих операциях. Журналист до того заигрался, что заявил, будто информатора могли похитить и убить.

Однако вся история развалилась после того, как Амельченко сам пришел в полицию и рассказал, что на самом деле за выдуманные истории ему заплатил никто иной, как Коротков. И тогда для поддержания легенды о гонимом оппозиционном СМИ у редакции «Новой» появились клетки с баранами в майках «Пресса».

Роман Носиков полагает, что если это дело рук активистов, то их попытка призвать к ответственности редакцию «Новой газеты» и Дениса Короткова вряд ли найдет отклик. Ведь очевидно, что информационный вброс о похищении и возможном убийстве «информатора» Амельченко не случаен. Сколько баранов ни привези к дверям «Новой», ее редакционная политика и готовность фабриковать тексты Короткова останутся прежними.

Поэтому, считает эксперт, нет никакого смысла подбрасывать к офису газеты что бы то ни было, так как это бесполезно — ни «Новая», ни сам Коротков никогда не принесут извинений.

«Напомнить журналистам об их просчете, некомпетентности, нечистоплотности и позоре? Господи, да это же чудо, что эти объекты воспитательной работы не сожрали животных тут же, на месте, нахваливая и передавая друг другу соль и добавки», — говорит Носиков.

Впрочем, нельзя исключать и того, что за «инсталляцией» с баранами стоит сама «Новая газета» или лично Денис Коротков? Выставить себя жертвой и очередной раз привлечь к себе внимание — чем не выгодный ход? Учитывая темное прошлое этого «независимого» СМИ, такой вариант вполне возможен.

Loading...
Реклама

Ваше мнение