На погранпереходе под Калининградом провели пожарно-тактические занятия

ИА Откровенно RU. В Калининградской области на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска погранперехода «Гусев — Голдап», что на границе с Польшей, 12 марта состоялись занятия по решению пожарно-тактической задачи, связанной с ликвидацией возможного возгорания на объекте.

imageИх целью стала отработка вопросов взаимодействия между сотрудниками пожарно-спасательной части по охране Озерского городского округа и должностными лицами, осуществляющими деятельность на территории погранперехода. А также — тренировка представителей пограничной и таможенной служб по первоначальным действиям при обнаружении возгорания до прибытия подразделений МЧС к месту происшествия, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 марта 2018 года, в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Одной из главных особенностей многосторонних автомобильных пунктов пропуска является большое скопление людей и транспорта. Круглые сутки там осуществляется пограничный и другие виды контроля для пропуска через государственную границу людей, транспортных средств и грузов. Пожары на подобных объектах явление редкое, но, как правило, характеризуются они большим материальным ущербом и угрозой жизни и здоровью людей. Именно поэтому важно локализовать и ликвидировать возникшее возгорание как можно быстрее.

В ходе занятий под Калининградом оценены правильность и оперативность первоначальных действий работников пункта пропуска по эвакуации людей из задымленных помещений и ликвидации возгорания. Жизнь людей, блокированных огнем и дымом в служебном помещении, да и судьба самого здания, в случае реального пожара напрямую зависели бы от готовности ответственных лиц пункта пропуска грамотно действовать в нештатной ситуации.

Также сотрудники пограничной и таможенной служб смогли попрактиковаться в использовании первичных средств пожаротушения. А бойцами федеральной противопожарной службы были отработаны действия по поиску и спасению пострадавших и тушению пожара.

От МЧС России в пожарно-тактических занятиях задействовали одно отделение пожарно-спасательной части №27 по охране Озерского городского округа. По словам организаторов, все участники занятий успешно справились с поставленными перед ними задачами.

Loading...
Реклама

Ваше мнение