Администрация Ленобласти оказалась логичнее Смольного в вопросе борьбы с коронавирусом

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области новая вспышка коронавируса. Штамм под названием «омикрон» особо заразен. В области болеет 1 251 человек, 204 из которых находятся в больнице. Врачи советуют родителям тщательнее следить за состоянием здоровья детей. Они более подвержены коронавирусной инфекции. На данный момент 732 класса областных школ ушли на карантин из-за COVID-19.

Администрация Ленобласти тщательно следит за эпидемиологической ситуацией. Губернатор Александр Дрозденко распорядился закрыть образовательные учреждения на две недели. Постановление начнет действовать с 7 февраля. В ближайшее время Дрозденко подпишет соответствующее распоряжение.

image

В Петербурге иная ситуация. Губернатор Александр Беглов решил перевести на дистанционное обучение только учеников 7-11 классов, а младшеклассники продолжат посещать школы. Эксперты отмечают, что решение властей Ленобласти выглядит более продуманным и безопасным.

Родители в Петербурге задаются вопросом, как быть ученикам 1-6 классов, вынужденным посещать учебное заведение. Ведь школьники могут заразиться коронавирусной инфекцией и передать вирус своим родственникам и друзьям.

Напомним, что родители не в восторге от дистанционного обучения для школьников, особенно в возрасте 7-13 лет. Они считают, что логичнее было бы отправить детей на каникулы с учетом обязательного выполнения домашних заданий.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru