В Латвии ужесточили режим ЧС по коронавирусу, затрагивающий похороны и крестины

В Риге правительство Латвии ужесточило режим ЧС по коронавирусу.

imageС 3 декабря в Латвии будет разрешается собираться вместе не более чем двум людям (исключение сделано для семей). Кроме того, предписанасоциальная дистанция в два метра. Ещё же отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания, прокомментировал собкору ИА Откровенно RU из Калининграда премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

В выходные запрещена работа магазинов, кроме продовольственных и торгующих товарами первой необходимости — лекарства, товары гигиены и т.п..

Парикмахерским и салонам красоты разрешена работа.

В школах и детсадах защитные маски придется носить в течение всего рабочего дня. Причем после 4 января маски придется носить всем – и школьникам, и учителям. 5-6-е классы переходят на дистант с 7 декабря.

Защитные маски требуется надевать в любых помещениях за пределами собственного дома. С 7 декабря ограничат количество пассажиров в общественном транспорте – не более 50% от установленного максимального числа.

Похороны и крестины — при участии не более 10 человек из двух домохозяйств.

В церквах общее количество посетителей — 20% от максимально допустимого.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в обращении к населению республики признал, что национальная система здравоохранения — на грани выживания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru