В Калининграде проходит двухдневный онкологический форум с участием специалистов из Германии, Литвы и Польши

В Калининграде в БФУ имени И. Канта 26-27 апреля проходит онкологический форум с международным участием.

Обсуждаются актуальные вопросы диагностики и лечения некоторых видов онкопатологий.

imageФорум собрал 300 участников из 32 регионов страны. Внушительная делегация онкологов представляет клиники Берлина, Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Бремена (Германия). К российским и немецким коллегам также присоединились специалисты в области онкологии из Литвы и Польши.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Калининградской области, форум пройдет на нескольких тематических площадках. В центре внимания отечественных и зарубежных онкологов, хирургов, гинекологов, урологов и врачей других специальностей – основные виды онкозаболеваний малого таза, их ранняя диагностика, современные методы лечения, органосберегающие технологии, восстановление после терапии и профилактика рецидивов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Говоря о развитии онкологической службы, сопредседатель форума министр здравоохранения Калининградской области, кандидат медицинских наук Александр Кравченко, имевший серьезный опыт работы лечения таких пациентов в федеральных клиниках, отметил, что сегодня в регионе в это направление вкладываются колоссальные средства: «Тем не менее, мы все прекрасно понимаем, что это финансирование будет бессмысленным и неэффективным, если мы не будем развивать профессиональные компетенции».

Главный внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, академик РАН, доктор медицинских наук Андрей Каприн сделал акцент на том, что онкологическое направление в Калининградской области получила свое второе рождение лишь за последние два года.

По словам федерального эксперта, большое значение имеет и то, что борьбе с онкозаболеваниями, которая входит в нацпроект «Здравоохранение», большое внимание уделяет и глава региона: «Очень важно, что есть такой двойной контроль – и со стороны губернатора, и со стороны министра, специализацией которого как врача также является онкология. В регионе создана хорошая рабочая атмосфера, внедряются необходимые формы для развития, и онкослужба поступательно движется вперед».

Кроме этого, Андрей Каприн отметил важность начатого строительства онкоцентра в Калининграде, а также постоянное участие онкологов, маммологов, хирургов-онкологов из Калининградской области в различных образовательных мероприятиях и телеконференциях, что, уверен профессор, в свою очередь демонстрирует желание профильных специалистов региона идти в ногу со временем и получать передовые знания в области онкологии. Гендиректор НМИЦ радиологии заверил калининградских участников форума, в том, что федеральные центры будут помогать региону в дальнейшем совершенствовании онкологической службы, подготовке кадрового состава высокого уровня, внедрении в практику современных методов лечения онкозаболеваний.

Loading...
Реклама

Ваше мнение