Международная регата трех губернаторов финиширует в Калининграде

imageИА Откровенно RU. В Калининградской области Международная регата трех губернаторов в этом году состоится в День Калининграда.

Парусные гонки с участием калининградских и польских спортсменов планируется провести 7 июля. Совещания по подготовке к этому спортивному празднику прошли в правительстве Калининградской области и в отделении маршалка Варминьско-Мазурского воеводства в городе Эльблонге, что в Польше.

«В минувшем году гонка прошла в Польше, и в ней приняли участие 30 крейсерских яхт, 11 из них были из Калининграда, — прокомментировал председатель Федерации парусного спорта Калининградской области Константин Малецкий. — В этом году яхт будет больше, и регата должна войти в число праздничных мероприятий Дня города».

Малецкий сообщил, что соревнования начнутся в Балтийске, пройдут в Калининградском (Вислинском) заливе и завершатся возле Музея мирового океана. В этом месте яхты ошвартуются, и на них смогут посмотреть все желающие.

Подготовка регаты в регионе проходит под руководством временно исполняющего обязанности заместителя областного правительства Александра Рольбинова. В организации мероприятия участвуют министерство культуры и туризма, агентство по спорту и агентство по международным и межрегиональным связям Калининградской области.

«Планируется, что регату посетят врио губернатора Антон Алиханов и маршалки Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши, — сообщила руководитель министерства по международным связям Алла Иванова. – Победители получат призы, а все участники – памятные подарки. Думаю, что горожанам и гостям Дня города понравится зрелищная парусная гонка, задача которой – популяризация водных видов спорта и укрепление дружбы с соседями».

Иванова отметила, что в минувшем году в регате впервые приняли участие юные спортсмены из Калининградской области и их польские сверстники. В этом году детские соревнования в Калининграде тоже состоятся, но пройдут чуть раньше – с 30 июня по 1 июля. Дети будут соревноваться на лодках классов «Оптимист» и «Лазер», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 февраля 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Регата «Кубок трех губернаторов» ежегодно проводится с 2010 года в Калининградском (Вислинском) заливе на основании трехсторонней декларации между правительствами Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств.

По согласованию сторон с 2015 года регата впервые проводится по новому регламенту: участники соревнуются вокруг одного из портов, не пересекая государственную границу. Такое решение принято с целью облегчения условий для участников регаты, повышения ее доступности и усиления роли событийного туризма. Принимающие стороны меняются в порядке очередности. В минувшем году хозяином регаты выступило Варминьско-Мазурское воеводство. Парусная гонка проходила возле городов Толкмицко и Фромборк.

Loading...
Реклама

Ваше мнение