В Калининграде чествовали каратистов, отличившихся на международных соревнованиях в Польше

В Варшаве 23-24 ноября состоялся масштабный спортивный праздник каратэ.

image500 бойцов из 19 стран мира прибыли в столицу Польши для участия в крупных международных соревнованиях по киокушин карате WKB (будокай – одно из направлений киокусинкай).

В рамках мероприятия состоялось три турнира. Это Кубок Европы по киокушин карате среди юниоров и ветеранов; чемпионат Европы среди молодежи; 1-й абсолютный чемпионат Европы среди мужчин и женщин.

Организатором соревнований стал ведущий польский спортивный клуб BUSHI во главе с шиханом Павлом Ющуком — бранч-чифом WKB Республики Польша.

Впервые воспитанники Михаила Полюховича — тренера секции кёкусинкай каратэ объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, что в Калининграде, приняли участие в турнире столь высокого уровня. Егор Вакарчук и Никита Масликов выступали в одной возрастной категории юниоров (12-13 лет), но в различных весовых категориях. Егор – в в/к до 40 кг, Никита – в в/к до 50 кг.

Юные спортсмен из Калининградской области успешно преодолели рифы предварительных поединков. Член сборной команды России по киокусинкай Егор Вакарчук провел четыре боя и во всех выиграл досрочно. Одним из самых трудных поединков стал полуфинальный бой с действующим победителем Первенства Европы и Украины. Егору вручен кубок и диплом I степени.

В весовой категории до 50 кг. Никита Масликов занял второе место.

— Ребята очень старались, находились в отличной форме и главное – были уверены в себе, настроены на победу. И они достигли высоких результатов. Для Егора Вакарчука эти соревнования стали качественной тренировкой перед главным в его юниорской карьере событием – участием в первенстве мира, которое пройдет в Варне в начале декабря, — прокомментировал в Калининграде тренер секции кёкусинкай каратэ КОСТШ ДОСААФ России Михаил Полюхович.

Егор Вакарчук и Никита Масликов — ученики Михаила Полюховича — тренера секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России.

Ребята, занимающиеся этим видом спорта в секции КОСТШ, составляют основу военно-патриотического клуба «Варяг» ДОСААФ России и своими достижениями оправдывают это гордое имя.

28 ноября поздравить тренеров и ребят, завоевавших на кубке Европы первое и второе места, пришел начальник отдела регионального отделения ДОСААФ России Анатолий Бавтрук. Он выразил благодарность руководителю военно-патриотического клуба «Варяг» Роману Чебакову и тренеру Михаилу Полюховичу за активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовку спортсменов, которые отстаивают честь Российской Федерации на мировом уровне, вручил грамоты и ценные подарки Егору Вакарчуку и Никите Масликову.

В ответном слове Михаил Полюхович поблагодарил руководство регионального отделения ДОСААФ за внимание к клубу, поддержку спортсменов. Заверил, что он, как тренер, и его воспитанники приложат все силы для достижения высоких результатов на соревнованиях, продолжат упорно трудиться над собой, чтобы быть образованными и гармонично развитыми людьми.

Текст и фото: Тамара Волкова.

Loading...
Реклама

Ваше мнение