Спортсмены-стрелки из Калининграда продемонстрировали свою подготовку на соревнованиях в Польше

ИА Откровенно RU. В Польше в городе Белостоке сборная команда Калининградской области по пулевой стрельбе, в составе одиннадцати спортсменов, приняла участие в учебно-тренировочных сборах на базе стрелкового клуба «Калибр».

imageОб этом в Калининграде региональное отделение ДОСААФ России сообщило 4 августа, хотя соревнования в Польше состоялись 17-22 июля.

«Спортсмены-стрелки из Калининграда – воспитанники Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России — имели возможность проводить по две тренировки в день в тире с современными электронными мишенными установками швейцарской фирмы. Мастер-класс с нашими спортсменами провёл спортсмен высокой квалификации, член национальной сборной Польши Павел Петрук.

imageКроме тренировок были и соревнования — матчевая встреча между спортсменами обеих клубов. Как сообщила заместитель начальника Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ России по патриотической и спортивной работе Наталья Сорокина, спортсмены из Калининградской области завоевали два первых места, одно второе и одно третье. Лучшей в стрельбе из пневматической винтовки стала Ева Неман, а в стрельбе из пневматического пистолета — Александр Крутелёв. Второе и третье места в стрельбе из пневматической винтовки завоевали Артём Болдов и Глеб Глазунов.

В свободное от тренировок время для гостей из Калининграда принимающая сторона организовала двухчасовую экскурсию по Белостоку с посещением дворца Браницких».

Текст: Тамара Волкова. Фото: Наталья Сорокина.

Loading...
Реклама

Ваше мнение