Стрелок из Калининграда — серебряный призер международного турнира «Балтийский кубок-2017»

ИА Откровенно RU. В Польше в городе Леба 2-5 ноября состоялись международные соревнования по пулевой стрельбе Baltic СUP-2017 (Балтийский кубок-2017).

imageТурнир входит в пятёрку крупнейших спортивных событий в Польше. В соревнованиях участвовало около четырёхсот спортсменов из пяти стран — Польши, Литвы, Латвии, Швеции и России.

Россию представляла сборная Калининградской области из 14 человек: 11 спортсменов и 3 тренера. 5 спортсменов впервые приняли участие в международном турнире. Остальные страны были представлены сильнейшими спортсменами национальных сборных команд.

Несмотря на высокую конкуренцию, спортсмены из Калининграда боролись достойно, выступали в девяти видах стрельбы из пневматической винтовки и пневматического пистолета. Второе место среди юношей в стрельбе из пневматической винтовки занял Александр Белоусов. Его результат – 296,7 очка (упражнение — 30 выстрелов на 10 метров).

Артём Болдов, выступавший в возрастной группе «сеньоры», в Лебе решил соревноваться с мужчинами, решив таким образом проверить уровень своей подготовки. Спортсмен из Калининградской области, не занял призового места, но установил областной рекорд в стрельбе из пневматической винтовки при выполнении упражнения ВП-6, выбив 601,9 очка. Это олимпийский вид стрельбы – 60 выстрелов из пневматической винтовки на дистанции 10 метров из положения «стоя».

Оба спортсмена занимаются в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России под руководством тренера Зои Карагадян.

image

Как отметила руководитель делегации, помощник начальника стрелкового клуба ДОСААФ по патриотической и спортивной работе Наталья Сорокина, воспитанники стрелкового клуба ДОСААФ несколько лет подряд участвуют в международном турнире Baltic СUP. И впервые в этом году спортсмен от ДОСАА стал призером турнира! Любые соревнования, а тем более такие крупнейшие как в Лебе, являются школой мастерства, в которой наши спортсмены учатся, заимствуют соревновательный опыт, закаляют свой характер. Кроме того, они могут наблюдать за выступлениями сильнейших мастеров международного класса, обладателей чемпионских титулов и делать свои выводы, сравнивать свои результаты с результатами призеров. А в итоге, намечать дальнейшую программу подготовки, чтобы в дальнейшем успешно выступать на соревнованиях различного уровня.

Текст: Тамара Волкова.

Фото: Наталья Сорокина.

Loading...
Реклама

Ваше мнение