Юные воспитанники военно-патриотического клуба из Калининградской области блеснули способностями в Германии

ИА Откровенно RU. Из Калининградской области воспитанники военно-патриотического клуба «Звезда», созданного на базе Советской автошколы ДОСААФ России, приняли участие в турнире по вольной и греко-римской борьбе, который был посвящен Дню спорта в городе Киле, что в Германии.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 14 сентября 2017 года, сообщило региональное отделение ДОСААФ Калининградской области, не уточнив дату события — «в минувшие выходные».

Известно лишь, что Советск и Киль связывает партнерское соглашение, которое заключено в 1992 году, поэтому дружеские визиты жителей этих городов в рамках различных мероприятий имеют давнюю традицию. Но выезд досаафовцев — воспитанников военно-патриотического клуба «Звезда» — стал первым в истории партнерских отношений этих городов.

Турнир по вольной и греко-римской борьбе имеет статус международного, поэтому в нем, кроме спортсменов из Киля и Советска, приняли участие борцы из Дании и Гамбурга.

Организовал поездку и представлял команду в Киле начальник Советской автошколы ДОСААФ России Сергей Бабинов. Он сообщил, что, несмотря на малочисленность команды, представители Калининградской области заняли второе общекомандное место. Они смогли обойти спортсменов из Киля и Дании, уступив борцам из Гамбурга.

— В нашей команде отличились и показали хорошую технику, упорство, волю к победе Даниил Янков, Максим Белый, Кирилл Белинский, Артур Варников. Все они – воспитанники известного тренера, мастера спорта России по греко-римской борьбе Олега Анатольевича Янкова, — прокомментировал Сергей Бабинов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение