В Калининградской области назвали победителей полумарафона Гусев-Голдап

В Калининградской области прошел XXVI полумарафон Гусев-Голдап.

Впервые трансграничные соревнования прошли только на территории региона и без зарубежных участников. Заявок подали 120, на старт вышли 99 бегунов.

Об том в Калининграде сегодня, 21 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что финишировали абсолютно все заявившиеся на дистанцию 21 километр 100 метров. Забег состоял из торжественной и технической части. Перед началом забега его участники возложили венки к мемориалу воинов-интернационалистов в Гусеве, а затем пробежали символические 200 метров в городе и отправились к посёлку Ольховатка, откуда и преодолели основную полумарафонскую дистанцию.

«Это событие несёт не только спортивное значение, но и считается одним из символов отношений добрососедства уже четверть века. Даже в сложившейся ситуации традицию не нарушили – мы пробежали у себя, а партнёры из Польши параллельно организовали аналогичные состязания на своей территории», – прокомментировал в Калининграде заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

Победителем XXVI полумарафона стал Валерий Павличук, пробежавший дистанцию за 1 час 14 минут 58 секунд. Пять минут ему уступила самая быстрая из девушек Елизавета Погудо.

В забеге приняли участие как профессиональные спортсмены, так и представители облправительства: министр социальной политики Анжелика Майстер и руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский.

В прошлом году «Гусев-Голдап» проводился в юбилейный двадцать пятый раз. Это классический полумарафон, но его особенность в пересечении бегунами государственной границы. Старт в России – финиш в Польше. Ныне мероприятие прошло в ограниченном формате и было согласовано областным оперативным штабом по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *