Калининградские спортсмены лидируют после 1-го этапа Чемпионата России по серфингу

В Зеленоградске Калининградской области завершился первый этап Чемпионата России по серфингу, пишет ИА «Государственные вести».

На длинной доске вне конкуренции неожиданно оказались калининградские спортсмены: среди женщин первое место в заняла Анна Матвеева, в мужских соревнованиях всех опередил Евгений Исаков. Примечательно, что в другом виде соревнований – «шортборде» Исаков стал третьим, а Матвеева заняла второе место.

Впрочем сама спортсменка не видит ничего удивительного в том, что серфингисты из Калининградской области все чаще добиваются высоких результатов – по ее словам в области работает уже несколько профессиональных школ серфинга, а сам вид спорта, включенный в прошлом году в олимпийскую программу, стремительно прогрессирует. Высокий уровень организации соревнований в Зеленоградске, расположенном под Калининградом, отметил исполнительный директор чемпионата Сергей Жуковский, что позволяет в будущем этому курортному городу претендовать на проведение других соревнований по серфингу.

С целью популяризации серфинга в курортном Зеленоградске в дни проведения соревнований прошел фестиваль серфинг-культуры Locals Only, организованный федерацией серфинга и городской администрацией, возглавляемой Сергеем Кошевым. Он также выразил надежду на то, что курортный город станет постоянным местом для проведения соревнований по серфингу, в том числе и международного уровня.

Loading...
Реклама

Ваше мнение