В курортном городе Зеленоградск установлена шестиметровая копия мяча, которым сыграют на Кубке Конфедераций

image

По сообщениям портала «Государственные Вести», в минувшее воскресенье (30 апреля) в Зеленоградске (Калининградская область) был торжественно открыт очередной курортный сезон.

Этому событию даже не помешала промозглая прибалтийская погода. Сообщается, что в нынешнем году местные власти решили превратить городок в экспозицию, посвященную футболу. В связи с этим, в центре города под Калининградом был установлен монумент высотой в шесть метров. Это точная копия того мяча, которым в следующем году сыграют футболисты на Кубке Конфедераций. Этот турнир примет на своих стадионах Россия, также как и последующий чемпионат мира, который традиционно предваряется Кубком Конфедераций. Сообщается также, что власти разместили баннеры с интересными фактами из истории мундиалей на главных рекламных площадях прибрежной территории и городских улиц.

Отметим, что во время Кубка Конфедераций в Зеленоградске можно будет попробовать блюда традиционной кухни стран-участниц турнира. К примеру, пастель де чокло, калуверде, бакаляу, буритто и жаренный сумчатый кенгуру.

Loading...
Реклама

Ваше мнение