На матчи мундиаля в Калининграде инотранцами куплена 91 тысяча билетов

ИА Откровенно RU. В Калининградской области на территории таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни состоялась итоговая встреча таможенных и пограничных служб России (Калининградская область) и Польши (Варминьско-Мазурское воеводство), посвященная подготовке к чемпионату мира по футболу в России.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 июня 2018 года, сообщило управление областной таможни, как там водится, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что участие в мероприятии приняли начальники всех таможенных постов, расположенных на российско-польском участке государственной границы.

Российская сторона представила анализ имеющейся информации о количестве гостей, планирующих прибыть на матчи чемпионата в Калининграде.

На сегодняшний день иностранцам продана 91 тысяча билетов на четыре игры, которые пройдут в Калининграде. Многие иностранные болельщики планируют проживать в соседней Польше, а на матчи приезжать на автотранспорте. Поэтому ожидается, что за день до каждого матча и на следующий день после него нагрузка на пункты пропуска возрастет более, чем в три раза.

При этом на скорость таможенного оформления может существенно повлиять заблаговременно заполненная иностранцами пассажирская таможенная декларация (ПТД), предоставления которой требует законодательство ЕАЭС.

В ходе встречи представители Калининградской областной таможни передали сотрудникам Палаты фискальной администрации в Ольштыне бланки ПТД и образец её заполнения на английском языке.

Достигнута договоренность о том, что польские коллеги будут раздавать декларации болельщикам, предлагая заполнить их заранее, до прибытия на российскую сторону. Это позволит сократить время проведения таможенного контроля и оформления временного ввоза легкового транспортного средства.

По просьбе российских коллег Палата фискальной администрации в Ольштыне опубликовала на своём сайте ссылку на электронный бланк ПТД, памятки о нормах ввоза товаров на территорию ЕАЭС, а также ссылку на сайт Калининградской областной таможни, где размещена полезная информация для иностранных гостей мундиаля.

Участники встречи подтвердили готовность оперативно и гибко реагировать на ситуацию в российско-польских пунктах пропуска в дни матчей. Решения о введении или отмене реверсивной схемы движения, запуске дополнительных полос, направлении кадрового усиления на наиболее загруженные участки должны приниматься исходя из текущей обстановки и количества граждан, пересекающих границу.

Вместе с тем, приоритет будет отдаваться болельщикам на легковых автомобилях и автобусах, для грузовых транспортных средств возможно замедление таможенного оформления.

Loading...
Реклама

Ваше мнение