Юные волейболисты из Калининграда стали вторыми на международном турнире в Литве

imageВ Литве в городе Каунасе команда по волейболу спортивной школы №10 из Калининграда 2-4 октября участвовала в международном турнире по волейболу «Золотая осень».

Кроме спортсменов из Калининграда и Литвы в турнире принимали участие юные волейболисты из Финляндии, Латвии, Польши и Белоруссии.

"В группе юношей безоговорочным лидером стала белорусская команда из города Гродно. За весь турнир гродненцы не отдали соперникам ни одной партии и уверенно заняли 1 место. За серебряные и бронзовые медали спор вели 2 калининградские команды СДЮСШОР № 10 – воспитанники тренера Сергея Козина и Елены Лукиновой, литовские волейболисты из Каунаса и польская команда из Ольштына. Команда СДЮСШОР №10 одержала победу над литовцами, но уступила полякам. Польские волейболисты, в свою очередь, проиграли литовцам, прокомментировали в пресс-службе администрации Калининграда собкору Балтийского репортера.

— Судьба второго и третьего места зависела от игры второй калининградской команды с клубом из города Ольштына. Показав хорошую командную игру, калининградские спортсмены добились победы со счетом 2:0. Этой победой они выбили ольштынскую команду из борьбы за медали и обошли ее в турнирной таблице, заняв 4 место. В итоге команда воспитанников СДЮСШОР№10 заняла 2 место.

Серебряные медали завоевали Михаил: Бабашов, Артем Жогов, Кирилл Шнитко, Илья Ларионов, Павел Масуров, Павел Кузьменко, Андрей Маркушев, Владимир Лушин.

Девушки из Калининградской области заняли в соревнованиях в Каунасе 6 и 9 места из 12 сильнейших команд.

Индивидуальные призы лучших игроков в своих командах получили: Анастасия Быкова, Михаил Бабашов, Сергей Валекжанин и Екатерина Ресенчук.

Теперь спортсмены готовятся принять участие в международном турнире, который пройдет в Калининграде с 16 по 18 октября. Примут участие команды из Литвы, Эстонии, России, в том числе из Санкт-Петербурга и городов Калининградской области: Калининграда, Багратионовска, Гвардейска".

Loading...
Реклама

Ваше мнение