Каждый пятый житель Ленобласти и Петербурга готов к переезду по работе – опрос

В Ленинградской области в одном из интернет-сервисов по поиску работы по итогам января отметку о готовности к переезду поставили в резюме 17,3% соискателей (доля от общего числа резюме соискателей, активных в течение последнего календарного месяца).

imageЧаще всего в качестве города для переезда жители Ленинградской области указывают следующие населенные пункты (в порядке убывания количества упоминаний):

1. Санкт-Петербург;

2. Москва;

3. Нижний Новгород;

4. Краснодар;

5. Великий Новгород.

В целом по стране, отметку о готовности к переезду содержит 26,9% резюме, по Санкт-Петербургу — 18,1%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2022 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в интернет-сервисе «Супер джоб» проведшем исследование.

Решающим фактором выбора работодателя является величина заработной платы, также важны стабильность компании, ее удобное расположение. По данным опроса, проведённого в начале 2021 года, в Москве и Санкт-Петербурге комфортно представителям практически всех рассмотренных профессиональных групп: число согласных на переезд специалистов минимально.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru