Более 1200 ДТП произошло за три дня в заснеженном Петербурге

На петербургских дорогах за прошедшие три дня зафиксировали более 1200 аварий. С 28 по 30 января в городе произошло 1205 ДТП. Причиной стал неубранный снег и гололед.

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнародовало статистику ДТП за три дня. Среди аварий и два происшествия с участием несовершеннолетних на Софийской улице и проспекте Косыгина.

clip_image002

Прошедшие три дня запомнились петербуржцам обильным снегопадом. Над городом проходили циклоны. Комитет по благоустройству заявлял об усилении работы в эти дни. Однако Смольный вновь не справился со своей задачей. Об этом свидетельствуют слова пользователей Сети.

Жители города оставляют комментарии с возмущением на страницах Комблага в соцсетях. Они вынуждены терпеть снежный коллапс уже два месяца.

clip_image004

Некачественная уборка снега в Петербурге связана с дефицитом техники, водителей и механиков. Об этой проблеме заранее был осведомлен губернатор Александр Беглов. Но градоначальник не смог решить вопрос. Последний раз снегоуборочную технику закупали несколько лет назад.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru