Петербург рискует потерять 15 видов животных из Красной книги из-за инициативы Смольного

Власти Санкт-Петербурга хотят лишить охранного статуса почти 300 га уникальной природной зоны. Результатом подобного решения может стать гибель 15 из 16 видов краснокнижных растений и животных.

Петербург рискует потерять 15 видов животных из Красной книги из-за инициативы Смольного

Экоактивисты Петербурга обратили внимание на опубликованное постановление Смольного, согласно которому при создании нового природного заказника «Сестрорецкие дюны» площадь охраняемой зоны сократится на 282,1 га. Однако, по словам активистов, на данной территории обитают 15 видов животных из Красной книги, а выведение зоны из-под охранного статуса поставит под угрозу их существование.

Петербуржцы также обратили внимание на похожий случай, который произошел ранее. ГУП ДО «Пригородное» отдало природную зону у пляжа «Белая гора» частной компании под застройку. В связи с этим СМИ не исключают возможности, что новые территории, выведенные из-под охраны, также могут представлять интерес для девелоперов и некоторых чиновников из Смольного.

Напомним, в Петербурге под губернаторством Беглова в прессе все чаще начали писать о скандалах, связанных с застройкой. Так, обновленный КГИОП, по мнению журналистов, может заниматься лоббированием интересов девелоперов, игнорируя уничтожение исторических зданий.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru