В Ленобласти запрещен к ввозу немецкий солод из Латвии

В Ленинградской области на российско-эстонском участке государственной границы РФ в МАПП Ивангород Россельхознадзор запрещён ввоз из Латвии 23 тонн ячменного и пшеничного солода.

imageИмпортная немецкая подкарантинная продукция следовала автомобильным транспортом из Латвии в адрес пивоварни в Пскове.

В ходе проведения документарного контроля государственный инспектор обнаружил, что в протоколах испытаний к декларациям о соответствии отсутствует информация о проведении лабораторных исследований на наличие в солоде ГМО и канцерогена нитрозоамины*. Таким образом, установлено, что партии ячменного и пшеничного солода не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции.

Ввоз 23 тонн солода на территорию Российской Федерации запрещён, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 14 октября 2022 года, собкору ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр) в Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора.

*Нитрозамины — группа токсичных канцерогенных веществ, которые содержатся в пищевой продукции, образуются в результате кулинарной обработки, нарушения условий хранения.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru