Минобороны развязало инфовойну против основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина — СМИ

Представители Министерства обороны РФ развязали информационную войну против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, желая «поглотить» его организацию, сообщают СМИ.

Минобороны развязало инфовойну против основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина - СМИ

Негативные статьи о бизнесмене можно обнаружить в тематических телеграм-каналах, а также в пабликах на военную тематику. По сведениям телеграм-канала «Кремлевский шептун», среди заказчиков таких постов числятся ЦИПсО ВСУ, американские НКО, ЦУР Петербурга, а также отдельные политики и бизнесмены. Но больше всего на кампанию против Пригожина тратит Минобороны РФ, которое намерено показать, что любое вооруженное подразделение, принимающее участие в СВО, должно подчиняться ведомству.

Журналисты отметили, что МО тратит на отработку одного инфоповода против предпринимателя до 350 тыс. рублей за публикацию, а стоимость полной отработки повода может доходить до 5 млн рублей. В то же время спонсируемые фондами США НКО предлагают за аналогичную деятельность около 200 тыс. рублей за публикацию.

Помимо этого, СМИ пишут о том, что ряд заявлений по «поглощению» ЧВК должен сделать глава НОД Евгений Федоров. Он потребует включить организацию Пригожина в состав ВС РФ.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru