Польша пригрозила Германии международной изоляцией

В Варшаве сегодня, 23 января 2023 года, заместитель главы МИД Польши Аркадиуш Мулярчик публично заявил, что Германии грозит международная изоляция в случае несогласия на поставки Украине танков Leopard.

image22 января министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок сказала, что Германия разрешит поставку танков германского производства Украине в случае поступления немецкому правительству таковых запросов.

Мулярчик оценил это заявление как следствие международного давления на Германию, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр).

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Польша готова передать Украине свои танки Leopard без согласия ФРГ. Для этого, по его словам, Польша готова сформировать коалицию государств, обладающих немецкими танками, без участия Германии. Но в таком случае ФРГ придётся ответить перед США.

Ситуация с поставками танков киевскому режиму обнажила серьезные разногласия в антироссийской коалиции на Западе, которые будут только нарастать, считает председатель партии и лидер фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов.

Тем временем, политики из оппозиционного блока Христианского-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) на фоне нежелания канцлера ФРГ Олафа Шольца отправить Украине немецкие танки Leopard 2 призвали партии, входящие в правительственную коалицию (СвДП и «зеленых»), создать новую коалицию — без партии СДПГ, которую представляет Шольц, и заменить нынешнего канцлера.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru